设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>家庭>正文

 



“拿什么来救治你,我的女儿”


来源府谷政府网 作者杨敏 时间2008-1-22 13:08:56

  “求求你们,救救我的女儿!”55岁的老人柴福晓向社会各界求助,希望能挽回女儿的性命。她的女儿柴艳林,今年29岁,是尿毒症患者,目前在我县人民医院接受血液透析治疗,维持着微弱的生命。自她患病以来,高昂的治疗费,不仅花光了她婆家、娘家所有的积蓄,而且让他们两家债台高筑。

  女儿被确诊为尿毒症,柴福晓痛不欲生。现在的他实在是无计可施,才想起求助媒体。记者见到他时,还没等开口说话,这位为女儿倾尽所有的父亲未语泪先流,他强抑悲痛,向记者讲述了为女儿治病的坎坷经历。

  柴福晓有三个孩子,两个儿子,一个女儿。说起这个女儿他很是怜惜。柴艳林从小聪敏伶俐,读书很好,又特别懂事。一家人生活虽不富裕,倒也其乐融融,可是这种日子没有维持多久。柴艳林15岁的时候生病了,去医院检查,是肾脏炎。这个结果对当时的柴福晓家无疑是晴天霹雳,当时的他找亲戚借、打工,想了很多办法,好不容易才让女儿住院治疗。女儿看着父亲为他的事情操劳过度,很是心疼,有一次怯生生对父亲说“你不用给我看病了,你花多少钱也看不好,还不如不看。”女儿的话让柴福晓悲不自胜,他下定决心说什么也要治好女儿的病。柴艳林休学了,看了两年的病,病情明显好转。柴福晓很高兴,唯一遗憾的是她不能再上学了。柴艳林书读的不多,身体不好不能干农活,就给人家当保姆,看孩子,学理发,开理发店,20岁的时候结婚了,还生了一可爱的小男孩。柴福晓看着女儿的这一切,略感欣慰,只是心理有一丝隐隐的不安。

  灾难再一次降临柴艳林身上时,两家人都是那样无助。2006年11月份,柴艳林身体又一次出现不良状况,当即去太原人民医院检查,发现她的双肾已经萎缩,被医生确诊为尿毒症。这种病进行血液透析治疗,只能维持生命。要救治唯一的办法就是做肾移植手术。女儿的情况勾起了柴福晓老人心底的隐痛,他想起自己的母亲就是因为心脏病,没有接受治疗去世的。他知道一个孩子没有母亲的痛苦,不想看着自己的小外孙没有母亲,所以他做出了一个作为父亲最伟大的决定,他要给女儿换肾。得到家里人的支持后,他们决定去北京同仁医院进行手术。北京同仁医院给柴福晓做了全面检查,发现他是煤吸肺,身体不健康,供肾会有生命危险。柴福晓哭着要求医生换肾,他说他不在乎自己的命,只要能救女儿。可是医生说勉强做了手术,换给女儿的也不一定是健康的肾,他和老伴、女婿在医生面前放声大哭。自己的肾换不成,用别人的所需费用高昂,合他们两家之力,穷尽所有也负担不起。2007年1月23日,他们回来,辗转在神木县医院进行保守治疗,三个月后,转入我县县医院,靠血液透析维持生命。

  柴艳林住院后,按照新型农村合作医疗制度,解决了费用的20%,24000元,民政部门大病救助了2000多元。可是,这些钱对于他们来说无异于杯水车薪。现在,他们又陷入了困境。回来的几个月,北京同仁医院不止一次打电话来,告诉他们找到了合适的肾源,让他们尽快去做手术。可是他们现在连为柴艳林血液透析的钱都拿不出了,何谈去做手术,只能眼睁睁地与这千载难逢的机会失之交臂。而治疗一旦停止,柴艳林的生命也将结束。柴福晓悲痛不已,白发丛生,奔波在社会和各部门之间,希望能为女儿的生命找到一线生机。

  柴福晓的苦难不只如此,这个风雨飘摇的家庭,还有提不及的悲苦。他的老伴李香香也是百病缠身,同时患有高血压、糖尿病、胆结石,动了多次手术。他7岁的小孙女柴蓉先天性残疾,医生诊断为神经源性膀胱、脊髓栓系统综合症。这些沉重的苦难,摆在他们面前,同样的骨肉血连,孰轻孰重,真的令他们无从选择。所以柴福晓想到了向社会求助……

  我们国家自古有一方有难,八方援助的传统美德。呼吁社会各界伸出援助之手,让柴艳林年轻的生命在大家的爱心传递中延续下去,让那八岁的小男孩不要失去母爱,也让他的老伴恢复健康,他的小孙女健康快乐地成长。

(编辑:董理

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com