设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>文体>正文

 



全市农村电影放映工作座谈会在榆召开


来源榆林新闻网 作者文化文物局 时间2008-4-15 9:29:37

  为了进一步推动农村电影放映工作,全面实现“2131”目标, 4月1日在榆林四海大酒店召开了全市农村电影放映工作座谈会,回顾总结去年的工作,安排部署今后一个时期的农村电影放映工作。参加会议的有市文化文物局副局长杨颜、副调研员徐世忠,电影公司副经理田小元、苗爱民、刘亚平、副书记郭栋同志以及各县区文体事业局分管副局长、电影公司经理。上午的大会由徐世忠同志主持,田小元同志作了全市电影工作报告;市电影公司与各县区电影公司签订了2008年农村电影放映任务书;杨颜同志作了总结讲话。下午进行了讨论,各县区汇报了2007年的主要工作,讨论了如何开展广场数字电影放映和农村数字电影放映工作。

  会议认为,这些年来,经过全市电影系统上下的共同努力,我市的农村电影放映工作不断加强,全市电影事业得到了长足发展。一是各级政府加大投入,放映设备明显改善。二是放映队伍日益壮大,农村电影覆盖面明显扩大。三是电影片源扩大,内容不断丰富。四是放映形式多样,效益良好。五是市电影公司发挥了重要的龙头作用。会议在肯定成绩的同时,也分析了农村电影放映工作还存在着的一些不足和问题。农村电影事业发展资金明显不足,电影基础设施设备比较落后,市场化程度较低,体制、机制不够灵活,放映队伍不够稳定,这些问题,有待于进一步调整思路,统一思想,积极探索,采取有效措施加以解决。

  会议要求,我市农村电影放映工作要突出重点,狠抓落实,即抓住一条主线,加强三个管理。要紧紧围绕“十一五”期间我国农村全面建设小康社会和构建和谐社会的总体目标,确定政府推动,财政扶持,社会参与,企业经营,市场运作,有偿服务的发展思路,大力实施“2131”工程和数字化工程建设。在工作中重点抓好三个环节:一要加强管理,落实先放后补措施,逐步建立起长效机制和各项管理制度,确保放映任务圆满完成。二要加强基础设施建设,增加政府投入,更新放映设备,加快影院设施改造,改善农村电影放映场所,逐步建设农村示范影院,认真实施农村电影放映工程。三要加强农村电影放映队伍建设。要高度重视农村电影放映人才的培养,大力恢复或组建放映队伍,以适应农村电影放映工作的需要。

  会议强调,农村电影放映工程是贯彻党的十七大精神,落实科学发展观的民生工程,我们要发扬成绩,求真务实,团结拼搏,开拓创新,努力实现“2131”工程目标,为繁荣和发展农村电影事业,满足和丰富广大人民群众的精神文化需求,做出不懈的努力和新的更大的贡献。

(编辑:陈进进

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com