设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>美食>正文

 



榆林郡王豆腐董事长王成林做客新华网


来源新华网 作者董瑞 时间2008-4-12 11:18:30

郡王豆制品公司董事长王成林做客新华网

王成林:我们本着好豆、好水、好作法的宗旨,受到消费者的青睐。

王董事长接受新华网记者采访并回答网友提问。

  4月8日上午,榆林市郡王豆制品公司王成林董事长做客新华网在线访谈演播室。
  
  简要介绍郡王豆制品公司的基本情况

  榆林郡王豆业科技有限责任公司坐落在毛乌素沙漠上,公司建筑面积8000多平方米,注册资金1000万元,员工近百人,其大专以上文化程度的有20%,初中以上文化程度达到了80%。公司日产10万斤豆制食品,包括豆腐丝、豆腐皮、豆浆、豆腐干、素鸡等二十多种产品。是周边地区规模最大的现代化豆制食品企业,产品以优质黑豆、清纯甘甜的榆林桃花水为原料,采用传统酸浆和卤水点浆工艺。引进机械化豆制食品生产线,于今年年初试产成功。 "郡王"牌榆林豆腐采用真空塑料包装,生产流程采用高温杀菌和臭氧杀菌以及紫外线灭菌,保证了豆制食品的新鲜品质,也便于贮存和运输。  

  榆林郡王豆业科技有限责任公司全体员工始终坚持以维护消费者权益为义务。以消费者为中心,以市场经济规律为导向,进行科学制作。严把产品质量关,苛求卫生标准,优化服务内涵。

  公司理念:诚意正心 多赢共享 打造中国豆制食品基地

  公司服务宗旨:好豆、好水、好作法、安全、绿色、品牌、营养的榆林豆腐。

  公司目标:三年内二期工程建成,占地100亩,投资八千万至一亿元,能够供应全国市场。公司力争打造中国豆腐名牌,振兴榆林豆腐。

  放下摄影机转行做豆腐

  当主持人问道,听说您以前是干摄影的,是什么样的机缘让您转行做豆腐了?

  王成林:榆林豆腐有名,但吃上好的榆林豆腐却很不方便,有时为寻找一个豆腐坊,因路不熟我们外地人经常闯入单行道而被罚款。费事劳神,既然榆林豆腐有市场为什么没人去做大做强呢?近年来,榆林市有实力的商者,在经营地产、厂矿中获利丰厚,因此,无人顾及这么一个小产业,我是学市场营销的,又有丰富的实战经验,马上意识到其中大有文章可做,由此便进入了这个行业。

  展销会是企业交流的平台、地方企业的窗口

  当主持人问道,您在西安参加过几次有影响的展销会,请您说一下参会的感受,而这次又恰逢西洽会,您认为这个平台对西部企业能起到哪些作用?

  王成林:我们在西安参加过二次比较大的展销会,头一次是去年11月份政府组织的"陕西省首届创业者博览会",给我印象最深的是一位五十多岁的妇女,第一天买了我们一块豆腐,第二天又专程跑来买了整整一大盒,第三天我们都撤展了,她又打来电话:"王总,你们的豆腐还有没有了?"我说:"没有了"。她说"你们的豆腐太好吃了,我儿子和家里人都说从来没吃过这么好的豆腐,炒不烂,韧性特别好,而且还有一种豆香味。"后来我们从榆林给她捎了一些豆腐,免费送给她,她不吃反倒推销起豆腐来了,要做小区里的生意,积极性特别高,可惜年前一场大雪,什么也没干成。送豆腐时我们发现,她家经济条件很一般,而我们的豆腐定位是高端市场,一斤豆腐已达三块钱,我感觉这个妇女很有经商头脑,能发现商机,从去年冬天到今年正月,给我打了不下二十个长途,真令人感动。

  第二次就是此次的西洽会了。我感觉西洽会是企业交流的平台、是展示各地方企业的窗口。西洽会创办11年来,区域合作特色明显,投资洽谈重点突出,经贸成效日益显著,被誉为中国区域经济互动的第一平台。我们有幸参加了此次大会,感觉政府的支持力度很大,通过西洽会能使不为人知的地方产品更好更快地推广出去,从而使具有潜力的地方特色产品推向全国,甚至远销海外,比如清涧的石板雕刻就引起了外商的浓厚兴趣,而陕北杂粮更是与德国客商成功签约!但从整体上看还有个别产品没有质量安全认证,应对其加强管理,防止假冒伪劣产品的进入,损坏西洽会的形象。

  通过西洽会让人们更多的解了榆林的豆腐文化和郡王豆腐

  当主持人问道,西洽会给郡王豆腐带来哪些商机?本届西洽会上您准备怎样推介你们豆腐?

本新闻共4页,当前在第1页  1  2  3  4  

(编辑:王旭芹

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com