设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>区县新闻>米脂>正文

 



米脂县交通局全面整改通村油路存在的问题


来源榆林新闻网 作者常广军 时间2008-4-21 11:10:44

农村公路管理所在施工现场进行交通管制

部分整改路段开始备料

道路整改施工现场

已经修复的道路进行塑料膜覆盖养生

  4月2日,省公路局和市交通局一行对米脂县2007年度已建成的通村油路(水泥路)进行了“回头望”。发现部分项目局部路段出现了起皮、松散、露石、断板等病害,另外还存在塌方较多、边沟堵塞、路容路貌不整洁、混凝土路面底部因水毁出现了脱空等现象,造成路面沉陷等安全隐患问题。为了进一步总结经验,吸取教训,强化措施,落实责任,全面加强该县农村公路的建设、管理、养护工作,米脂县交通局根据4月3日米脂县委常委扩大会议精神,交通局对存在问题的路段进行了全面整改。

  根据米脂县委、县政府安排,在4月份开展为期一个月的公路集中治理,县上成立检查组,由县委副书记王乃延牵头负责,具体分两个工作组巡回检查。县农村公路管理站人员全体出动,配合各乡镇及农村公路管理所,坚守基层第一线,督促整改。

  在整改过程中,县财政给每个乡镇拨款5万元,负责本辖区内塌方的清理,边沟的开挖,路边杂物的堆积和路容路貌的清扫,个别路段起皮、松散的碎石进行清扫,防止病害扩大,并对因占地纠纷未培的路肩协调完善。对混凝土板块脱空的地方,由县交通局进行技术指导,采用水泥浆或水泥砂浆注浆的方法进行板下封堵。

  县交通局安排对存在断板、露石、松散等质量缺陷的路段,按技术标准及省市要求进行整改。整改道路总长近4公里,涉及道路总长51.8公里。设立项目9个,其中截止目前,已经完工的项目一个,开始施工的有2个,正在备料的6个。为了顺利完成整改计划,根据县委、县政府的安排,各乡镇新设立的农村公路养护管理所在施工现场进行配合交通局在整改期间全力做好环境保障工作,管制交通,保证施工的顺利进行。

责任编辑:雷鸿儒

(编辑:陈进进

◆ 相关新闻

 
米脂六项举措促农业增收
米脂深化六个专项整治提升安全监
市计生局深入印斗镇柳坡村宣讲中
《米脂婆姨绥德汉》看齐《图兰朵
陕北歌舞剧《米脂婆姨绥德汉》开
米脂全面修补“豆腐渣”路 月底完
米脂县696万元扶持新农村试点村建
米脂高西沟村迎来府谷新农村建设
米脂:团县委组织150余名青少年志
米脂 寻找曾经的绝代佳人


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com