设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>图片新闻 >正文

 



陕北文化在美国


来源榆林日报 作者 时间2008-4-10 9:38:18

中美友谊,万古常青

李金柱与甘博睿闭幕演出前合影

 李金柱在闭幕式上致辞

美国陶氏化学公司高级执行副总裁甘博睿接见演员

李金柱、美国陶氏化学公司要员等与演员合影

二人台对唱《五月散花》

文化交流,心灵沟通

美国小观众与演员同唱一首歌

舞蹈《女儿红》

动感十足的陕北腰鼓

精彩演出,盛况空前

婀娜多姿的《寸跷》

刚健豪放的《天地腰鼓》

热切等待演员签员的米德兰市观众

雄浑深沉的《镲舞》

撼人心魄的杂技《梦幻秦俑》

  应美国陶氏化学公司邀请,榆林市民间艺术团于3月16日至4月2日在美国米德兰市参加了“中国文化音乐艺术节”。

    3月21日晚6时,美国陶氏化学公司总裁比尔·亨宁根先生举行欢迎酒会,热烈欢迎演出团的到来。酒会上歌声、笑声、掌声、祝酒声此起彼伏,气氛友好热烈。

    3月22日,演出团在米德兰文化艺术中心装台、排练。23日,陶氏化学公司执行副总裁等公司要员观看了彩排演出,他们说:“看了彩排我们很激动,节目太精彩了,很有中国特色”。

    在3月24日至26日的5场演出中,米德兰文化艺术中心座无虚席,近万名可爱的美国儿童和米德兰市民,抱着极大的好奇心和热情观看了演出。欢快热烈的《陕北大秧歌》,雄浑深沉的《镲舞》,婀娜多姿的《寸跷》、《女儿红》,撼人心魄的杂技《梦幻秦俑》,声情并茂的独唱《兰花花》和二人台对唱《五月散花》,刚健豪放的《天地腰鼓》,一个个闪亮登场,征服了在场观众。演出结束时,全体演员在欢快的音乐声中谢幕,观众随着音乐的节拍长时间热烈地鼓掌,将晚会推向高潮。这5场演出,可以说一场比一场精彩。

    26日闭幕式演出前,在美国得克萨斯州贝敦市进行友好访问的市委书记、市人大常委会主任李金柱也专程赶来与陶氏化学公司和美国西北航空公司负责人分别致辞。李金柱指出,文化是反映一个民族历史文化和精神世界的窗口,文化也是增进不同民族相互了解和沟通人民心灵的最好桥梁,此次为大家呈现的《黄河风·黄土情》文艺演出,是一台具有浓郁地方特色的文艺演出。李金柱还说,这台晚会将有助于美国人民加深对中国以及榆林的了解,促进中美两个伟大民族的交流与合作。

    闭幕式演出结束后,观众久久不愿离去,很多观众排队要求签名留念。有一位香港籍女士说,在米德兰还没有看过这么好的演出。米德兰文化艺术中心负责人说,这是我们接待过的演出团体中最好的一个团。陶氏公司的梁女士在机场送别时说:“几天来,有很多网友盛赞演出成功,他们说会永远记住这场难忘的、给他们带来欢乐的演出”。多家当地媒体还进行了专题报道。

    在美期间,陶氏化学公司还安排演出团体人员参观了世界著名的福特汽车博物馆、陶氏化学公司总部和芝加哥市容市貌。

    此次文化交流,在省有关部门和榆林市有关部门的高度重视和精心安排下,圆满完成了任务,取得了丰硕成果,对增进中美友谊、加强互信、共同合作、共谋发展起到了重要作用,将在中美文化交流史上留下光辉的一页。

(编辑:王旭芹

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com