设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 企业平台 | 乡镇风采 | 便民服务

  首页>新闻中心>社会>正文

 



我市举行“点燃激情,传递梦想”奥运火炬传递活动


来源榆林新闻网 作者毛兆光 时间2007-11-28 16:31:19

火炬传递

聚精会神地在横幅上写下自己的姓名与感想

  为了进一步弘扬奥林匹克精神,唱响绿色奥运主题,由我市共青团榆林市委主办的“点燃激情,传递梦想”奥运火炬传递活动,在塞上大地隆重举行。  

  11月12日,圣火在素有“万里长城第一台”之称的镇北台点燃,环绕榆林城区之后开始向各县传递,火炬每到一地,都吸引了当地青年及群众关注的目光,“为08北京奥运加油,为祖国喝彩”的热烈口号,抒发了榆林青年的浓浓奥运情,诠释了榆林青年的拳拳爱国心。整个传递活动气氛非常热烈,吸引来众多群众观看和参与。

  “火炬和奥林匹克圣火象征着尊重和友谊。”“奥运精神就是顽强拼搏的精神。”“奥运精神就是爱国精神”。在现场前来摇旗助威的一群小学生小朋友们各抒己见,兴奋不已。飘扬的五环旗、招展的团旗、鲜艳的彩旗、神圣的火炬。火炬途经之处,行人驻足,学生列队欢迎,摇旗呐喊,用掌声向圣火致敬,为火炬手喝彩。一名火炬接力手跑到接力站点,已是气喘吁吁,但她笑着说:“这种感觉真是太好了,一股神圣的力量使我感觉浑身有使不完的劲!”

  塞上欢动,共迎火炬,蕴含着文明、友谊、团结、拼搏的火炬在我市12县区传递后,于11月17日抵达最后一站佳县后落下帷幕,全市各县区党政领导、机关干部、企事业单位职工、青年学生近10万人直接参与了这一活动,活动影响人群达30多万,取得了空前的社会影响。传递活动中,每到一处县上领导和群众、学生一起在写有为奥运加油、为奥运喝彩的横幅上签上自己的此时的感想和名字,把火炬传递活动推向了高潮。

  火炬传递活动是为了让广大青少年了解奥运,积极参与到奥运活动中来。广大青年纷纷表示,将在奥运精神的感召下,把无限的爱国热情转化为建设富裕文明和谐新榆林的强大动力,在建设国内一流、世界知名的能源化工基地的伟大实践中贡献青春和智慧,用实际行动为2008北京奥运献上一份厚礼。

责任编辑:雷鸿儒

(编辑:陈进进

◆ 相关新闻

 
大漠风过翰墨香  丹心一片迎奥运
母亲河漂流 与奥运同行
黄河漂流迎奥运(视频)
激情时刻:榆林万人签名迎奥运
我市开展“全民健身奥运同行”健
三秦儿女迎奥运 横山腰鼓送吉祥(
千米书法长卷喜迎奥运(视频)
为了奥运,加油!
“畅想奥运”儿童百米长卷书画大
我市奥运门票销售工作已经接受预


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com