设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 企业平台 | 乡镇风采 | 便民服务

  首页>新闻中心>社会>正文

 



榆林机票为何如此昂贵


来源榆林新闻网 作者杨金玲 时间2007-9-26 9:56:47

榆林机场

  近日,有群众反映榆林到西安的飞机票价一直居高不下,原因何在?为此情况,记者采访了榆林机场询问情况,愿给群众一个明白。
  通过采访发现,榆林至西安航线高票价之所以能够存在,有它特定的环境条件。首先,榆林当地迅速发展的经济实力给高票价提供了条件;其次,榆林作为能源重化工基地,每天南来北往的商人不断,为航空公司提供了稳定的客源;第三,航线营运,仅此一家,不能形成有效合理的市场竞争,旅客别无选择。这就形成了榆林至西安航线机票价格长期高位运作的现象。 

  榆林到西安飞机票价800元,而航程相近的安康到西安的票价只有80元,是什么原因会有这么大的价差?

  为了充分调动航空运输企业的积极性,安康航空公司一直对执行辖区支线航空飞行任务的有关航空公司,给予相应的现金补贴,然后通过降低票价和增加航班密度的办法增加上座率,希望通过这种办法带动支线运营的积极性,最终让乘客获得实惠。据业内人士分析,主要目的是为了拉动地方航运市场,增加支线活力。

  受榆林机场无法起降大型客机的条件限制,决定了目前在这条航线上仅能使用机型为D328小型飞机甚至是一些公务小型飞机,而对于许多航空公司而言,这样的小型客机并不多,这就给近期经营这一航线的航空公司独占市场创造了机会。所以,是市场决定了这样的高票价存在的合理性。

  新机场建成后会是怎样的情况呢?还是票价高昂吗?

  尽快促使新机场建成,用机场设施硬件和比较稳定的客流,吸引众多的航空公司投入大型客机,这是榆林航运发展的必然.据了解,可供起降包括波音机型在内的榆林新机场,预计在明年5月1日投入营运。新机场建成后,预计要开通榆林至深圳、榆林至广州、榆林至重庆等几个大城市的航线,在这样拉大市场经营范围并有多家航空公司竞争的情况下,可想而知,这只市场的无形大手,势必将机票的价格会很快拉下来。

  出现飞机有时不在榆降落的原因

  这种情况主要是为了保障安全第一,飞机在有大雾、雷雨等无法抗拒的恶劣自然条件下,飞机无法降落,给旅客带来不便;以及机械故障而不能起飞,也给旅客带来不便,这都是客观存在的、正常的情况,机场工作人员会以最小的限度降低旅客的损失,尽快使旅客能赶乘下一趟飞机上路,以便让旅客迅速安全出门。

  旅客讲情况

  旅客说到榆林飞机票价的时候,都表示不满,一位旅客说,机票太贵,服务态度差,飞机小,希望新机场赶快建成,使飞机票价降下来,让普通百姓也能坐得起飞机。
  目前,榆林机场也在做很大的努力,促使机票价格尽快降下来,面对激烈的市场竞争他们也迫不及待。

 (责任编辑:雷鸿儒)                  

(编辑:王旭芹

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com