设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>社会>正文

 



超高车过关需交“开锁费” 专人来开锁每次收100


来源华商报 作者郭魂强 时间2008-4-22 7:23:16

  卡车里有人伸出脑袋向上看车能否通过,旁边简陋的房屋是榆阳区地方公路管理站值班室

  过往司机意见大,榆林市榆阳区地方公路管理站说他们也很头疼

  有人24小时值班,但值班人却没钥匙;如果车辆超高了,才通知拿钥匙者赶往值班室开锁,开锁后,司机要支付开锁人100元左右的“开锁费”(实质上是开锁人员来回的出租车费)。

  近日,本报连续接到司机反映,榆乌(榆林—内蒙古乌审旗)县乡公路上,在位于榆林市榆阳区小纪汗乡昌汗界村口设置限高横杆,主要防止大吨位车辆压坏路面,这些司机都能理解。但一些超高农运物资车辆要通过时,必须给前来开锁的人员支付“开锁费”,这一情况司机们意见比较大。“我在这里值班,但单位没有给我横杆上的钥匙,如果限高车辆通行的话,必须请示单位领导,然后领导再派专门管钥匙的人员前来开锁,每次收取100元左右费用,其实就是开锁人员的来回交通费。”昨日中午,在此值班的王某说。

  就在采访期间,几辆货车从此处经过,在很远处,司机就放慢了速度,坐在副驾驶位置的人把头伸出来,查看能否通过;没几分钟又过来一辆消防车也是小心通过。一些司机生气地说:“我们已经给国家缴纳了养路费等,为啥还要让我们掏来回的出租车费,这纯粹是乱收费!”

  “这个问题一直困扰了我们好几年,单位上经费紧张,掏不起来回车费;钥匙放在值班室,又害怕放人情车,向司机收取出租车费也不妥,这确实是一个比较敏感的问题,让我们很头疼,感觉没啥好办法……”榆阳区地方公路管理站有关负责人说。

  据他介绍,榆乌县乡公路限高是2003年底开始的,主要是限超保护公路,在此设置横杆是经过区政府研究决定,收取司机来回出租车费也是领导同意的。主要对超高的拉送农用物资、驻榆中省单位等车辆放行通过,其他超高车辆则不允许通过,“每到春秋季时,过往的农运车辆比较多,收司机来回出租车费的矛盾也比较尖锐……”该负责人说。

  据了解,昌汗界村距离榆林城区大约20公里,出租车来回车费在80元左右。

(编辑:陈进进

◆ 相关新闻

 
浦东西安榆林航线24日开通
榆林军分区教育整顿与查改问题同
一季度榆林煤油气电四大产业占到
魅力榆林 万佛楼(视频)
榆林军分区运用红色资源开展主题
榆林白酒市场名酒走俏 中低档酒
魅力榆林 春韵漾古城(视频)
我市命名表彰07年度全市精神文明
魅力榆林 黄土高原杏花开(视频)
榆林学院大学生下乡慰问演出(视频


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com