设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>区县新闻>神木>正文

 



18家驻神大中型企业首次纳入神木县综治轨道


来源神木新闻网 作者刘生强 时间2008-4-21 14:45:52

有关领导参观中电国华发电机组

综治工作会议现场


  4月18日,由神木县政法委举办的驻神大中型企业综治工作会议在店塔召开,神华神东煤炭分公司等18家驻神大中型企业首次被列入神木县综治委考核名单之中。

  驻神大中型企业列入神木县综治委考核后,将认真落实“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,健全综治组织机构,完善单位内部防范体系,认真开展矛盾纠纷排查调处工作,加强流动人口的管理工作,真正把安全生产纳入综合治理工作。根据神木县出台的《2008年驻神大中型企业社会治安综合治理责任书》规定,驻神木企业必须严格实行综合治理领导责任制、目标责任制和部门责任制,50人以上的单位必须成立社会治安综合治理办公室,50人以下的单位至少要有1名专职人员负责综治工作,组建治安巡逻队伍,加强治安巡逻,做好防火、防盗、防爆、防治安灾害事故等工作。要求各企业坚持定期排查制、台帐制、挂牌督办制、重大事件报告制和责任查究等制度,及时化解各种纠纷,把各种不安定因素解决在单位内部、消除在萌芽状态。同时,还要加强对单位职工八小时以外的管理,确保其不参与黄、赌、毒等“六害”活动。规定还要求,在抓好生产生活的同时,加大对重点部位安全隐患的专项治理力度,制定并完善重特大安全事故应急救援预案。

  与此同时,县综治委将依据责任书内容,不定期进行检查指导,半年或年终进行考核评比,对优秀的将进行表彰奖励。在考核中被评定为不合格或发生了全市、全省、全国有影响的重特大治安案件和重特大事故的,对其实行社会治安综合治理一票否决。并规定,对一票否决的单位,当年不得评选任何形式的先进,取消其主要领导和直接责任人当年评先资格,按有关规定追究其主要领导和直接责任人的责任,并建议其上级主管部门进行处理。

  县委常委、政法委书记、县综治委主任张宏智在驻神大中型企业综治工作会议上说,驻神企业对社会治安综合治理工作主要存在四方面问题,一是一些企业领导思想认识不到位,认为经济发展是硬任务,平安建设是公安部门搞的;二是综治组织不健全,办事不规范,台帐不齐全,有的甚至无人管综治;三是治安防范不严密;四是个别企业治安问题突出,打架斗殴事件时有发生,甚至出现命案,有的经常被盗,有的吸毒人员不断增多。他说,抓好企业综治工作,可以创优企业发展环境,促进企业更快发展。企业自身发展中存在的问题依靠综治工作能够得到更好的解决。通过综治工作为企业的发展保驾护航,能更好地维护企业的合法权益和安定团结的周边秩序以及招商引资环境。他还要求各企业,要主动出击,建立社会治安综合治理宣传阵地,运用黑板报、广播、画廊、厂报厂刊等群众喜闻乐见的宣传形式,从意识形态、思想道德、法制观念等方面进行灌输,使综治工作意义、目的、内容和任务进车间、到班组、入人心,唤起人人参与的热情,运用发生在企业的法律事件、事实和案例,以事喻法,加强社会舆论引导。

  在会议召开前,县委常委、政法委书记、县综治委主任张宏智,副县长双亚萍等领导及各企业负责人一同参观了中电国华神木发电公司发电机组和消防等表演。

(编辑:陈进进

◆ 相关新闻

 
神木年内计划培训农民1.2万人
神木投资100万元扶持30个科技示范
神木:加强基层组织建设  稳定经
神木大保当镇多部门联动 强制拆
神木前科犯酒壮色胆 强暴单身女终
今年神木县计划羊子饲养量突破14
神木县惠泉路下段公路旁一电缆着
神木:每年补助30万元建立10个城
神木:规范煤炭运销秩序 首批廉
神木推动民营经济实现五个突破


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com