设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 企业平台 | 乡镇风采 | 便民服务

  首页>榆林日报文字版>正文

 



共青团榆林市第二次代表大会开幕

把握机遇 勤学善思 勇担重任 锤炼品质


来源榆林日报 作者高鹏 吕晶 时间2007-10-11 6:59:39

  李金柱程勉贵邢解放井剑萍周树红杨树业刘汉利赵政才白桂兰赵建国等到会祝贺
  程勉贵邢解放作重要讲话

  青春的风采为“三大目标”的实践绚烂绽放,青春的力量为跨越发展的目标紧紧凝聚。10月10日上午,中国共产主义青年团榆林市第二次代表大会在榆林宾馆隆重开幕。团省委副书记程勉贵,市上领导李金柱、邢解放、井剑萍、周树红、杨树业、刘汉利、赵政才、白桂兰、赵建国等到会祝贺,程勉贵、邢解放作重要讲话。
  310名来自全市各界的团代表,肩负着42万名共青团员的重托,出席了这次全市青年的盛会。
  上午8时30分,大会在庄严的国歌和激昂的团歌声中开幕。几十名少先队员手持花束,在鼓乐声中欢呼着跑进会场,少先队员代表向大会献辞。
  市妇联主席刘茂芳代表市总工会、妇联、文联、科协、工商联、残联、侨联等群众团体向大会的召开表示祝贺。
  会上,共青团榆林市委书记崔渊代表共青团榆林市第一届委员会作了题为《服务跨越发展,锐意开拓创新,团结带领广大团员青年为构建富裕文明和谐新榆林而努力奋斗》的工作报告。
  程勉贵在讲话中对过去五年榆林各级团组织的工作给予肯定。他对榆林各级团组织提了四点希望:一是希望广大团员青年积极行动起来,以优异成绩迎接党的十七大。二是充分发挥青年的生力军和突击队作用,为和谐陕西建设贡献力量。三是立足青年多样化需求,努力提高新时期服务青年的能力和水平。四是以创新的精神不断加强团的自身建设,为共青团事业的长远发展奠定坚实的组织基础。
  邢解放在讲话中首先对大会的召开表示热烈的祝贺,向全市各界青年、全体共青团员和广大青少年工作者表示亲切的问候。对五年来全市共青团工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前和今后一个时期是我市站在新的历史起点上,承前启后,继往开来,全面落实“十一五”规划,深入推进科学发展,实现新的跨越,努力构建和谐榆林的关键时期。实现市二次党代会提出的奋斗目标和“科学发展、有序跨越、和谐稳定”的要求,是各级团组织和广大青年的神圣使命。他希望全市广大团员青年,把握机遇,成为理想坚定、牢记使命的实践者;勤学善思,成为发奋图强、学有所用的模范者;勇担重任,成为开拓创新、大有作为的先行者;锤炼品质,成为继承传统、弘扬新风的传承者。

  全市各级团组织要着眼于新时期党对共青团事业提出的新要求、新任务,从不断巩固党执政的青年群体基础的高度,按照科学发展观的要求,全面审视新形势下的共青团工作,切实改进工作方式和工作作风,积极探索基层团建的新路子,不断巩固和扩大团对青年的有效覆盖,努力使团的建设和党的建设要求相适应;要着眼于经济社会发展的新形势、新挑战,进一步发挥党的助手和后备军作用,紧紧围绕“三大目标”,团结带领广大青年积极投身“十一五”建设,促进科学发展,推动有序跨越,维护和谐稳定,努力使团的工作与我市经济社会发展相协调;要着眼于当代青年作为一切工作的出发点和落脚点,把青年满意与否作为评价工作的第一标准,更好地代表和维护青年的根本利益和合法权益,努力使团的工作与青年发展需求相匹配。
  邢解放要求各级党组织要站在党和国家事业兴旺发达的战略高度,以对党的事业高度负责的态度,一如既往地热情关怀青年、充分信任青年、严格要求青年、正确引导青年,积极为广大青年各显其能、施展才华提供舞台。要切实加强对共青团工作的领导,依托党建带团建,支持共青团依照法律和章程独立自主地开展工作,主动为共青团发挥作用提供舞台。各级政府和各个方面都要把青少年工作摆在重要位置,切实帮助共青团解决工作中遇到的实际困难,努力形成全社会共同关心爱护下一代,共同促进青少年健康成长的良好局面。

 

 

(编辑:李斌

◆ 相关新闻

 
共青团榆林市第二次代表大会召开
市共青团召开第二次代表大会各代


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com