设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>榆林日报文字版>正文

 



李金柱率我市友好代表团应邀访问美国

我市与美国贝敦市结为友好城市


来源榆林日报 作者本报讯 时间2008-3-28 6:37:53

  应美国得克萨斯州贝敦市邀请,市委书记、市人大常委会主任李金柱率我市友好代表团于当地时间3月24日至 3月25日对贝敦市进行正式友好访问,并签署榆林市和贝敦市建立友好城市协议书。
    当地时间24日上午,李金柱一行来到贝敦市政府,贝敦市市长斯蒂芬·德卡洛斯会见了代表团一行。贝敦市全体议员、市工商会主席杰克·安德考克斯、市经济发展局执行主任麦克·谢尔兹等官员会见时在座。
    贝敦市市长斯蒂芬·德卡洛斯对李金柱一行访问该市表示热烈欢迎。他说,贝敦市十分期待与榆林市结为友好城市。榆林有丰富的矿产资源,众多的劳动力,两市的结好将有利于双方建立联系,加强合作,推动双方经济发展。
    李金柱向贝敦市介绍了榆林的情况后说,与贝敦市建立友好城市关系符合榆林经济发展状况,有利于加强两市人民之间的相互了解和交往,有利于加强经贸合作和交流。贝敦市是美国重要的能源城市,其石油工业发达,有着深厚的经济基础、完善的经营管理理念和强大的科技力量。榆林开展能源化工基地、现代特色农业基地和区域中心城市“三大建设”,是新兴的投资热土,两地经济有很强的相似性和互补性,合作潜力巨大,希望贝敦市政府和企业界等各界人士访问榆林,进行实地考察,寻求合作机遇。德卡洛斯愉快地接受了邀请,表示将在适当的时候访问榆林。
    会谈结束后,双方在贝敦市议会大厅签署了建立友好城市协议,同意在平等互利的基础上,共同促进两市人民之间的友好交往和经贸往来,积极开展能源、科技、文化、教育等各领域的交流与合作。这是我市与国外城市建立的第一个友好城市关系,也是我市对外开放的新突破,对于加快实现西部经济强市、特色文化大市、绿色生态名市的三大目标,全力打造能源、城市、生态、区域四大经济将产生极大的推动作用。
    签字仪式结束后,李金柱接受了当地媒体的采访,并在贝敦市政府官员陪同下,参观了该市供水厂、污水处理厂和雪佛龙飞利浦化工厂等企业。
    当天晚上,贝敦市政府宴请了代表团一行。
    府谷、吴堡县政府,市外办、榆天化的负责同志随行访问。
    贝敦市是美国得克萨斯州海港城市,位于休斯敦东部,距休斯敦市中心只有32公里,经济基础雄厚,交通便利,石化工业发达,有美国最大的石油化工企业埃克森美孚石油公司、雪佛龙飞利浦化工公司、德国贝尔公司等大型国际跨国公司。

(编辑:王旭芹

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com