设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>榆林日报文字版>正文

 



反“六腐”扫“三风”深入推进政府廉政工作

胡志强在市政府廉政工作电视电话会议上要求


来源榆林日报 作者吴杰 时间2008-4-16 2:11:13

  4月15日下午,市政府召开今年第一次廉政工作电视电话会议,总结了我市政府系统去年廉政工作,安排部署了今年党风廉政建设工作,市长胡志强作重要讲话。
    市委常委、常务副市长李统计主持会议。市委常委、副市长井剑萍,市委常委、纪委书记周树红,副市长兰新哲出席了会议。
    胡志强在讲话时指出,2008年,各级政府、各部门要紧紧围绕反“六腐”、扫“三风”,扎实抓好政府系统反腐倡廉建设,着力抓好三个方面工作:
    一是要从政治和全局高度,深入开展“三项检查”。在落实国有企业领导干部廉政“七不准”方面,要加强督查,将其作为党风廉政建设责任制考核的重要内容,纳入领导干部作风建设、民主生活会、述职廉政中,实行“一票否决”。在清理规范公务用车方面,要实行公车编制化管理,下决心解决超编、超标配车及乘坐豪华车问题,适时开展公车改革试点工作。在“四项资金”管理方面,要强化审计和财政监督,进一步完善资金、资金的存储、使用制度,做到专款专用。
    二是要深化行政管理、行政审批、财政、投资和国有资产经营管理、行政执法五项体制改革。深化行政管理体制,要进一步明确部门之间和部门内部机构之间职责、权限,健全协调配合机制,健全完善决策听证、公示制度和绩效预算、绩效评估、行政问责“三位一体”制度。深化行政审批制度改革,要清理、取消和调整一批行政审批事项,减少政府对微观经济运行和社会事务的干预。深化财政体制改革,要深化发展思维、创新发展理念、改进管理方式、完善监督机制,着力建设公共财政。深化投资和国有资产经营管理体制改革,要强化对政府重大投资项目预决算过程的审计监督,对政府非经营性投资项目要着力解决工程招投标中的各种腐败问题,并建立和完善国有资产使用、流转和收益制度。深化行政执法体制改革,要加大对违反行政执法责任制行为的责任追究,实行行政首长负责制,要建立完善执法行为测评机制,严格行政执法工作的评议考核。
    三要加强政风四项建设。要把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政务公开重点内容,贯穿于政府运作的全过程。要严格控制公务消费,严格审批程序,加强审计监督,下决心解决公款游山玩水以及用公款支付和变相支付因私出国出境费用等问题。要下大力气解决会风文风问题。要着力解决好民生问题,加强重要商品生产、供应和市场调控,强化市场监管,防止价格总水平过快增长。

(编辑:王旭芹

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com