设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>区县新闻>子洲>正文

 



户口管理混乱把关不严 致哥哥冒弟弟之名上班


来源华商报 作者郭魂强 时间2008-4-21 16:32:54

  此前本报报道过的“哥哥冒弟弟之名上班”一事,经子洲县联合调查组认定,马蹄沟派出所户口管理混乱,违规让假“姜强”申领了户口本和身份证,给冒名顶替弟弟上班的哥哥提供了合法依据。

  此事经本报报道后,子洲县委、县政府责成监察、人事、民政等部门展开调查。经查,姜强2001年12月退役,2003年10月,由榆林市公安局下达指标,其父姜浩平、母亲曹天莲和姜强农转非,2003年12月,姜强在县民政局安置办报到待分配。

  2003年12月,姜强退伍报到后一直在外打工,2007年6月,根据子洲县人事局文件,姜强被安排到县地方道路管理站,同年7月,其兄姜波假冒弟弟姜强,到县地方道路管理站上班至2007年底。今年初,姜强获悉自己被安置后,1月20日到单位报到登记。由于报到时间已是农历腊月,县地方道路管理站并没有实质性安排姜强工作。2月初,县地方道路管理站副站长胡某打电话告知姜强,单位出现两个“姜强”,让姜强回单位指认。姜强回子洲后,分别给县人事局、民政局反映,并前往马蹄沟派出所查户口,发现他已经被人假冒,户口本上的照片是自己的亲哥哥姜波。

  子洲县联合调查组全面了解了姜强入伍前后的情况,认定姜强入伍、转户口等情况属实。已经查明,造成假冒事件发生的原因是,马蹄沟派出所人口信息微机化管理过程中,户口管理比较混乱,有关人员把关不严,不按规定办事。姜强2003年12月报到时,非农户口本至今在县民政局存档。

  去年8月,姜波到马蹄沟派出所又办了一个姜浩平、曹天莲和姜强的户口本,并于去年9月,假冒姜强的名义申领了身份证,为假冒顶替上班制造了合法依据。

  近日,调查组通知有关单位办理姜强上班事宜,并正在对该事件中涉及的在户口变更、冒名办理身份证中负有责任的相关人员进行核实调查,待处理结果明确后,于第一时间向社会公布。

(编辑:陈进进

◆ 相关新闻

 
哥哥冒弟弟之名上班 子洲县公路运
子洲县做强做大劳务经济文章促就
子洲一家五口三死两重伤 警方悬
子洲发生一起命案  3死2伤最小9岁
子洲县高速公路边见羊群
子洲县紧急召开安全生产现场会
子洲县原油销售收入突破亿元大关
子洲人大常委会改进监督方式
开创子洲经济发展和社会和谐新局
子洲县纪委挽回经济损失八十多万


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com