设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>政务要闻>正文

 



省人大副主任陈再生检查我市环保工作


来源榆林新闻网 作者常瑜 时间2007-5-14 16:08:01

  5月9日至14日,省人大常委会副主任陈再生带领检查组一行14人深入我市绥德、榆阳、神木、府谷等县区和锦界等工业项目区,就《陕西省人大常委会关于加强环境保护工作的决议》的贯彻落实情况进行跟踪检查,并向市、县人大和有关部门征求《陕西省煤炭石油天然气开发环境保护条例》的修改意见。

陈再生一行检查垃圾处理厂的建设情况

  榆林市垃圾处理厂

座谈会会场

副市长王长安就榆林市环境保护工作作汇报

陈再生一行视察锦界工业园区

市人大副主任郭彦强(右一)陪同陈再生等视察红碱淖水域

陈再生一行视察府谷恒源电厂


  5月9日下午,检查组在绥德检查了无定河水质、水量及水资源的平衡情况;在榆林检查了榆林市垃圾处理厂和污水处理厂的建设情况,并听取市县有关部门工作汇报。

  5月10日上午,检查组在榆林召开座谈会。会上,副市长王长安代表市政府就我市环境保护工作有关情况作了专题汇报。省检查组全体成员,市人大常委会副主任白桂兰、郭彦强,市人大秘书长陈保平及市政府、环保、水务、林业、煤炭、石化、经委、国土资源等有关单位负责人参加了汇报会。

  陈再生在听取汇报后讲话指出,通过沿途不停地视察和调研,他欣喜地看到了榆林近年来经济社会实现了超常规发展,已的的确确成为陕西新的经济增长极。对于我市环境保护工作,总的来说有4个方面的感受:一是榆林市委、市人大和市政府及有关部门非常重视省人大《决议》的学习贯彻,并按《决议》要求做了大量的落实工作,环保工作变化很大,成绩显著。二是按照《决议》要求进行了5个方面的专项整顿,很有成效。三是严格实行环评工作。四是开始重视并实施环保基础设施的建设。

  对于今后环保工作,陈再生强调,要进一步强化环境意识和环保意识,努力实现经济又好又快发展,在发展的同时实现资源开发和环保工作双赢。要进一步加强《决议》的贯彻落实,促进环保工作在经济社会发展中的作用。要有像钢铁一样的坚决态度,来加大环境执法的力度,突出解决环境保护中的难点问题。要加大污水处理厂和垃圾处理厂等基础设施的建设步伐。要高度关注和重视榆林水资源的利用问题,着力解决好当地的生产、生活用水难题。要投入大量精力、人力和财力,不断加大科学研究,增强对塌陷区的治理力度。要努力提高环保部门的执政能力,为将来更好的适应工作需要打好基础。

  会上,省检查组部分成员还针对我市环保工作中存在的问题提出了许多建设性的意见和建议,并征求了《陕西省煤炭石油天然气开发环境保护条例》的修改意见。会后,省检查组将继续深入神木、府谷等县区进行实地视察调研。

(责任编辑:雷鸿儒)

(编辑:刘洋

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com