设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>政务要闻>正文

 



榆林市招商局举行揭牌仪式


来源榆林新闻网 作者张晓明 时间2008-2-29 10:09:23

 市上领导李金柱、胡志强、周树红、赵政才、谢胜喜、白玉仁、赵建国、张晓武、贾亮晓参加揭牌仪式

市委书记李金柱和市长胡志强共同为招商局成立揭牌

市长胡志强致辞

 副市长白玉仁主持揭牌仪式

市招商局局长王丽华作表态发言

市领导与招商局全体人员合影留念

  2月29日,榆林市招商局举行揭牌仪式,市委书记李金柱和市长胡志强共同为榆林市招商局的成立揭牌。市委常委、纪委书记周树红,市委常委、组织部长赵政才,市委常委、副市长谢胜喜,市政协副主席赵建国,榆林市军分区司令员张晓武,市长助理贾亮晓等市上领导参加了揭牌仪式。副市长白玉仁主持揭牌仪式。

  胡志强在致辞中说,榆林市招商局揭牌成立,这是榆林经济社会发展中的一件大事,对我市加强招商引资工作,加大招商引资力度,创新招商引资方式,提高利用外资水平,具有十分重要的意义。

  胡志强指出,经过30年的改革开放,榆林经济迅猛发展,正处在新一轮增长周期的上升阶段,呈现出跨越发展的良好势头,经济总量已跃居全省第二。市二届人大五次会议提出,力争用3年时间,在2007年基础上实现经济总量再翻一番的宏伟奋斗目标。这就需要全市各级进一步解放思想,抓住全国进一步扩大对外开放的有利形势和西部大开发的战略机遇,创新招商引资模式,积极开展网上招商、项目招商、园区招商、中介招商等活动,切实抓好国内外的招商引资,重点引进经济实力强、工业和科技居世界前列的发达国家的投资,引进煤化工、装备制造等领域的国际知名企业和集团、国际先进技术和人才,为全市“两基地、一中心”建设提供强有力的资金、技术和人才保障。

  当前,发达地区的招商引资从投资咨询、投资环境评估到项目推进都有专业机构来运作,呈现出规范化、市场化、专业化特征。我们要顺应形势要求,创新招商引资方式,采用市场运作机制,提供诚信、优质、高效、便捷的服务,重点要抓好五个方面的工作。一是要建立科学合理、行之有效的招商引资工作新机制,主动与发达地区接轨,适应国际国内的新形势;二是要动员全社会各方面的力量,共同参与,切实做好投资促进工作;三是要咬住项目不放松,加快招商不松劲,力争在短时间内全市招商引资有较大突破;四是要牢固树立投资环境也是生产力的思想,进一步改善投资环境,特别是要在软环境方面狠下功夫;五是要依法维护企业的合法权益,为吸引外资创造良好的条件,为投资者提供优质、高效的服务。市上各职能部门、各有关单位,要密切配合、团结协作,出力献策,为招商引资工作拓宽领域,提供全方位服务,共同推进全市招商引资工作再上新台阶。

  揭牌仪式上,市编办领导宣读了《榆林市政府办公室关于榆林招商局(榆林市对外开放领导小组办公室和市经济技术合作局)主要职责和内设机构和人员编制规定》;市招商局局长王丽华作了表态发言。市直各部门和中省驻榆单位领导参加了揭牌仪式。

责任编辑:雷鸿儒

(编辑:王旭芹

◆ 相关新闻

 


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com