设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>政务要闻>正文

 



李金柱:深入推进反腐倡廉工作 建设政治清明的新榆林


来源榆林新闻网 作者张剑英 时间2008-4-15 22:39:22

会场

市委书记李金柱讲话

 

市委常委、纪委书记周树红作工作汇报

市纪委副书记、市监察局局长赵榆生汇报工作

  4月15日下午,市委书记李金柱在听取市纪委、监察局工作汇报时强调,全市各级各部门要按照市委常委扩大会议精神和市纪委四次全会部署,求真务实,扎实工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设富强民主、政治清明的新榆林而努力奋斗。

  李金柱指出,在各级党委、政府的领导下,全市纪检监察机关克服人员少、任务重、工作量大的困难,积极开展党风廉政宣传教育,重视查办案件工作,加强领导干部作风建设,有效治理损害群众利益的不正之风,党风廉政建设和反腐败工作创造了许多新亮点,为全市经济社会的科学发展、有序跨越、和谐稳定提供了坚强的政治保证。同时,我们也要清醒地看到,榆林经济发展快,各种利益分配落差大,隐藏的问题较多,党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻。全市各级党委、政府、纪检监察机关和广大党员领导干部,一定要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,按照改革创新、惩防并举、统筹推进、重在建设的基本要求,坚持把反腐倡廉建设作为重要的政治任务,贯穿于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各个领域,体现在党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设各个方面,切实在重点领域惩治腐败上出实招、求实效。

  李金柱强调,各级各部门要紧紧围绕实现“经济发展快,党风廉政好”的目标,扎扎实实推进党风廉政建设和反腐败工作。要剖开表面现象,抓住核心问题,在反腐倡廉工作上要做到“六问”即:办什么、怎么办、办了没、进展怎样、效果如何、处理了没有,促进全市反腐倡廉建设工作实现新突破。要创新机制,重点防治工程建设招投标中的腐败问题,结合政府管理创新实行的重大项目绩效考核、绩效预算和行政问责制度,对超越权限、违反程序造成重大损失的,一定要追究责任。要规范行为,重点防治土地征用、出让中的腐败问题。要采取有力措施,下大气力,解决一些圈地占地、囤积土地、炒买炒卖以及在征用土地中的违法和腐败行为。

  李金柱最后指出,纪检监察机关要不断加强自身建设,努力提高工作能力。要大力加强思想政治建设,不断提高干部队伍的政治素质;要切实加强组织建设,不断增强干部队伍的凝聚力和战斗力;要努力加强作风建设,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的形象;要不断加强制度建设,努力形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制;要加强领导,建立健全自身建设工作责任制,推进机关自身建设工作任务落实。要研究反腐倡廉工作的新方法,让纪检监察干部介入市场经济的主战场,围绕市委中心工作,切实抓好反腐倡廉。

责任编辑:雷鸿儒

 

 

(编辑:贺瑛

◆ 相关新闻

 
切实做到“十个结合” 努力推动我
李金柱:让榆林人进京坐上直通火
李金柱:在节能减排方面取得实质
李金柱邀请部分榆林籍领导在京召
李金柱:资源开发利用者应承担环
李金柱当选为榆林市人大常委会主
李金柱参加榆阳区代表团审议时强
李金柱胡志强等市领导看望代表
李金柱:做到三个强化 为和谐发展
李金柱:充分发挥代表委员作用  


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com