设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>政务要闻>正文

 



市人大常委会召开“双创”工作意见反馈座谈会


来源榆林新闻网 作者谢贞 时间2008-4-17 18:00:41

座谈会现场

市委常委、副市长井剑萍听取意见和建议

 市人大常委会副主任白桂兰出席并讲话

  市人大常委会副主任郭彦强讲话

 市人大代表对“双创”工作反馈意见 

  4月17日,市人大常委会召开“双创”工作意见反馈视察调研座谈会。市委常委、副市长井剑萍,市人大副主任白桂兰、鲍振明、秘书长陈保平出席会议,市环保局、双创办、商务局、卫生局等10多家相关部门负责人参加。会议听取了市人大代表对“双创”工作的反馈意见。

  会上,代表们通过对经济开发区污水处理厂、人民路市容市貌、古城农贸市场经营秩序、榆溪河景观等地的走访、咨询,对在“双创”工作中取得的成绩表示充分肯定。他们认为,目前,我市“双创”工作坚持“政府指导、部门负责、领导协调、群众参与”的工作原则,目标明确,任务细化,不断创新工作思路,推动创建步伐,主要体现在人们对双创工作的思想认识有所加强 ;城市建设方面进展很大,一批污水处理厂、垃圾中转站等城市基础设施项目进展顺利;禁烧烟煤、环卫改善等难点工作有了新的突破;大气污染治理工作得到广大市民的的一致支持与认可,各项工作均取得了阶段性成效。

  针对目前存在的问题,代表们认为,要继续加大城市基础设施建设,包括公厕、环卫工人休息所、危险物品无害化处理、绿化面积达标、集中供热供气、城市入口处建设等;要继续整治城区入口处环境问题,如城乡结合部违章建筑、城中村的环境整治、养殖污染环境等问题;集贸市场整治规范管理的问题,解决农贸市场升级改造、归行划市、脏乱差的问题;建筑工地达标管理、街景道路规划的问题,做好4纵7横街景的绿化美化工程;加强市场食品卫生安全的问题;建议加强市容市貌整治并建立长效管理机制;缓减市区道路交通拥堵,建立停车场等问题。

  白桂兰表示,“双创”工作是一项改善民生的工程,在市政府的高度重视下,开展时间虽短,但成效明显。特别是在大气污染治理、市政基础建设、环卫设施建设几个方面的改善尤为显著。她说,“双创”工作中仍面临着许多艰巨的任务,建议在今后的“双创”工作中,能完成好四个方面的任务:突出重点、专项整治、落实责任、限期完成,切实解决好制约“双创”的瓶颈问题,确保“双创”工作顺利完成。

  市人大常委会副主任郭彦强建议在“双创”工作中建立“一把手”亲自抓的机制,做到市区联动、强化协调。在今后的“双创”工作中要对八个方面五个区域加大治理力度。八个方面:市场改造提升、城中村、城乡结合部、交通、城市供热、供气、市容市貌、规划管理。五个区域分别是:榆阳河、榆溪河西岸、芹河、榆靖高速入口、三岔湾城市入口。同时要落实责任强化管理,把城乡结合部和城中村的问题作为重点来管理提升。强化考核,全面促进“双创”工作、全面完成“双创”任务。

责任编辑:雷鸿儒  

(编辑:贺瑛

◆ 相关新闻

 
榆林市二届人大二十次会议胜利闭
市人大表彰办理建议批评和意见先
市二届人大常委会第二十次会议召
市人大常委会听取和审议法院质监
榆林市二届人大五次会议代表建议
市人大常委会评议“两院”工作启
市人大机关召开专题学习会议
人大关于市人大常委会工作报告的
解放思想 科学发展
榆林市二届人大五次会议胜利闭幕


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com