设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>政务要闻>正文

 



市联谊会对民营企业发展状况进行调研


来源榆林新闻网 作者白京梅 时间2008-4-20 18:33:29

会场

视察组实地查看东方集团有限公司的发展情况

车间技术人员向视察组介绍生产经营情况

  民营企业的现状如何,存在的问题是什么,怎样进一步促进民营企业的发展。带着这些问题,4月18日,市各界人士联谊会副会长党凯带领联谊会财经组成员先后考察调研了陕西基泰投资集团有限公司、榆林东方集团有限公司和榆林市煤化科技有限公司等3家民营企业。

  在调研中党凯深入厂区车间和工人面对面交流,详细了解企业的生产经营情况,倾听他们的意见。

  在与企业家座谈时,党凯反复强调民营企业要下大气力强化信用意识 靠信用赢得商机、占领市场、提高竞争力,把诚实守信渗透到民营企业经营的各个环节,推动民营经济健康发展。他们还就民营企业的研发能力、产权结构、人才管理、队伍建设、专业化发展等问题与企业家进行了广泛交流。民营经济是经济社会发展的重要力量,要解放思想,转变观念,牢牢抓住贯彻落实党的十七大精神的契机,毫不动摇地大力发展民营经济,进一步形成促进民营经济大发展的环境和氛围。

  民营经济是加快经济社会发展的重要因素,实践证明凡是经济发展得快、发展得好的地方,往往也是民营经济发展得快、发展得好的地方。要形成促进民营经济大发展的环境和氛围。要解放思想,与时俱进,按照政治平等、政策公平、法律保障、放手发展的方针,对民营经济不限发展比例、不限发展速度、不限经营方式、不限经营规模。要转变观念,特别是各级政府部门,要对各类企业一视同仁,坚决打破一切影响民营经济发展的思想障碍、制度障碍、体制障碍和政策障碍。要创造环境,最好的办法就是从解决民营经济发展遇到的困难入手,推动政府机构改革和职能转变,探索用改革的办法解决民营企业融资难、用地难、审批难等问题,重点扶持民营科技企业、外向型民营企业、吸纳下岗人员就业的民营企业和从事农产品加工的民营企业发展。要形成氛围,有关部门要认真为民营企业发展提供服务。

  希望民营企业家不断提高自身素质,不断推动企业体制创新、管理创新、技术创新和组织结构创新,加强信用建设,树立良好形象,打造知名品牌,努力做大做强,为全面建设小康社会、为榆林经济社会健康发展作出新的贡献。

责任编辑:雷鸿儒

(编辑:王旭芹

◆ 相关新闻

 
联谊会召开农村小城镇发展建设情
市各界人士联谊会实施“五五工作
市各界人士联谊会举行联欢晚会(视
市各界人士联谊会一届三次理事会
市各界人士联谊会举行分组讨论会
市各界人士联谊会举行联欢晚会
省联谊会领导参观我市经济开发区
首届陕北民歌与诗歌联谊晚会即将
市各界人士联谊会视察青少年体育
各界人士联谊会视察榆林经济开发


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com