设为首页
收藏本站

 首页 | 榆林新闻 | 政务要闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 音频新闻 | 榆林日报 | 媒体广场 | 记者之窗 | 新闻论坛 | 旧版回顾

榆林概览 | 图片榆林 | 领导专页 | 人事任免 | 家乡骄子 | 陕北民歌 | 党政部门 | 文明单位 | 建材频道 | 百姓呼声 | 便民服务

  首页>新闻中心>政务要闻>正文

 



米脂县以思想大解放推动经济社会大发展


来源榆林新闻网 作者高春 杜海斌 时间2008-4-22 9:48:53

  米脂县解放思想大讨论活动紧紧围绕建设“榆林南部经济强县、全市文化特色大县、生态人居名县”三大目标,创新思想、创新理念,打开制约米脂经济提速的“瓶颈”,破解米脂社会发展难题。

  解放思想活动中,米脂县对大讨论的时间、范围、内容、方式、组织形式进行了明确细致的安排,并做到“五个结合”:即县上组织讨论与乡镇、部门分别组织讨论相结合,集中讨论与分散讨论相结合,会议讨论与个别发稿征文相结合,座谈讨论与征求意见相结合,专题调研与交流思想相结合。

  同时,县考核办把解放思想大讨论情况纳入各乡镇、部门年度目标责任考核内容。全县所有正科级以上干部,带头围绕米脂改革发展大局,站在决策者的角度,每人写一篇具有一定前瞻性和可操作性的讨论稿,并于3月12号召开的全体县级领导及各部门、各乡(镇)主要负责人参加的解放思想大讨论会议上交流。截至目前,已形成114篇理论文章,并提出了关乎农村土地、畜牧发展、民营经济、城市建设、基层干部、财税管理等具有较高价值的意见、建议38个,提出问题29个,提出解决措施30个。

  米脂县下一阶段工作要求个乡镇部门在巩固前一阶段成果的基础上,进一步做好三个方面:一是进一步扩大覆盖面和影响力。要使解放思想大讨论活动从县级领导、单位一把手扩大至一般干部,让所有干部都能从实际出发,着眼于全局,人人参与学习讨论,都能为米脂的改革发展出谋划策。二是在创新上作文章。通过解放思想大讨论,使广大干部牢固树立与科学发展观相适应的新思维、新观念,激发勤于思考、勇于创新、敢于实践的工作热情,为米脂实现跨越式发展奠定坚实思想基础。三是在“实”字上下功夫。要以解放思想大讨论活动为契机,深刻反思自己在思想上、工作中存在问题,及时提出符合实际的解决措施,要把“大讨论”与解决影响米脂改革发展的实际问题联系起来,确保解放思想大讨论取得实效。

(编辑:陈进进

◆ 相关新闻

 
田庄镇解放思想促计生工作“三落
把握解放思想的着力点
科学发展的关键是科学领导
用解放思想推动科学发展
县纪委开展解放思想服务经济建设
米脂高渠乡解放思想大讨论做到“
吴堡老干局“四个要求”推进解放
解放思想就是要做好本职工作
市各界人士联谊会举行解放思想大
长虹路社区解放思想大讨论凸现四


 ◆ 相关评论


◆ 我要评论

 

会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论


Copyright © 2006 www.xyl.gov.cn, All Rights Reserved
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
免费新闻热线: 0912-3260005 传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxww@ssfeng.com